Para a trutinha Alão - your wish is my command!
Favas com entrecosto
Ingredientes (para 2 pessoas um bocado alarves):
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho (granditos)
- azeite
- 1/2 chouriço
- entrecosto (pouco)
- 1/2 morcela
- um bom molho e coentros
- favas (a olho)
Pica a cebola e os dentes de alho, junta azeite e deixa alourar. Pica o chouriço com um garfo e manda lá pa dentro, juntamente com o entrecosto. Deixa uns 10/15 minutos, com o lume mais ou menos brando. Depois junta as favas, água a ferver (é um pouco menos que a cobrir, para ficar muito molhinho) e um bom molho de coentros. Mas é mesmo um BOM molho. Daí a 10 minutos põe a morcela dentro do tacho com o resto, e deixa mais 20 minutos, sempre tapadinho (mas se puderes deixar um intervalo pequenino entre o tacho e a tampa, melhor.
A minha mãe recusa-se a mexer as favas com a colher de pau, para não as desfazer, mas eu confesso que adoro que algumas se desfaçam, para engrossar o molho.
Faz arroz branco para acompanhar.