<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5669356\x26blogName\x3dThe+Amazing+Trout+Blog\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://theamazingtroutblog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_PT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://theamazingtroutblog.blogspot.com/\x26vt\x3d7427130160736514488', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

segunda-feira, abril 09, 2007

Para a trutinha Alão - your wish is my command!

Favas com entrecosto
Ingredientes (para 2 pessoas um bocado alarves):
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho (granditos)
- azeite
- 1/2 chouriço
- entrecosto (pouco)
- 1/2 morcela
- um bom molho e coentros
- favas (a olho)

Pica a cebola e os dentes de alho, junta azeite e deixa alourar. Pica o chouriço com um garfo e manda lá pa dentro, juntamente com o entrecosto. Deixa uns 10/15 minutos, com o lume mais ou menos brando. Depois junta as favas, água a ferver (é um pouco menos que a cobrir, para ficar muito molhinho) e um bom molho de coentros. Mas é mesmo um BOM molho. Daí a 10 minutos põe a morcela dentro do tacho com o resto, e deixa mais 20 minutos, sempre tapadinho (mas se puderes deixar um intervalo pequenino entre o tacho e a tampa, melhor.
A minha mãe recusa-se a mexer as favas com a colher de pau, para não as desfazer, mas eu confesso que adoro que algumas se desfaçam, para engrossar o molho.
Faz arroz branco para acompanhar.